6up扑克之星充值

027-62438905 18171444446

地址:湖北省武漢市硚口區古田二路匯豐企業天地SOHO樓9層西 郵箱:hbqdchem@163.com
網址:603958.org

您現在的位置 : 首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

行業新聞

磷酸二氫鉀的主要用途

  工業用途

 

  工業上用作緩沖劑、培養劑;也用作細菌培養劑合成清灑的調味劑[3]  ,制偏磷酸鉀的原料,釀造酵母的培養劑、強化劑、膨松劑、發酵助劑。

 

  農業用途

 

  農業上用作高效磷鉀復合肥;磷酸二氫鉀產品廣泛適用于各類型經濟作物、糧食、瓜果、蔬菜等幾乎全部類型的作物,各省均由當地的農科院所、土肥站等專家機構針對磷酸二氫鉀適用于各類典型作物進行了很多的相關應用實驗,通過各地對各類型作物的實際施用效果證明磷酸二氫鉀具有顯著增產增收、改量優化品質、抗倒伏、抗病蟲害、防治早衰等許多優良作用,并且具有克服作物生長后期根系老化吸收能力下降而導致的營養不足的作用。磷酸二氫鉀屬新型高濃度磷鉀二元素復合肥料,其中含五氧化二磷52%左右,含氧化二鉀34%左右。烤煙需磷、鉀量大,特別是需鉀量大。磷酸二氫鉀是用于烤煙的一種較為理想的新型肥料。為了探索磷酸二氫鉀在烤煙上的使用價值和施用方法,以提高煙葉品質。磷酸二氫鉀用在棉花上能夠控制棉花徒長,增加植株花苞數量。磷酸二氫鉀廣泛運用于滴管噴灌系統中。有不法分子以硫酸鉀、硫酸鈉等假冒磷酸二氫鉀,使得農民在購買時常常無法辨別真偽。硫酸鉀和硫酸鈉外觀發白,而磷酸二氫鉀晶體透明,因此可以從外觀上簡單識別。

 

  注意事項:

 

  1.本產品可與中性、酸性農藥、肥料混合施用(禁止混施的除外)。

  2.將本產品貯存于陰涼、干燥處,保質期五年。

  3.本產品為高純產品,請勿隨意加大用量。

  4.本產品具有吸濕性,但不影響質量和使用效果。


  食品級用作食品改良添加劑

 

  在小麥等農作物上的施用:

 

  一、施用時期土壤中磷、鉀比較缺乏的沙土、壤質土,可在整地時底施磷酸二氫鉀,播前用磷酸二氫鉀溶液浸種,小麥分蘗高峰期、返青起身期、拔節期、孕穗期、灌漿期追施磷酸二氫鉀,其中灌漿期必須施用。磷、鉀含量較高的中壤和黏質土壤,可用磷酸二氫鉀溶液進行浸種,并在返青拔節期、孕穗期、灌漿期追施。

 

  二、施用濃度(一)基施。磷酸二氫鉀做底肥,每畝以8~10公斤為宜,配合施用25公斤尿素,可達到氮、磷、鉀配比平衡的目的。(二)浸種。每畝用磷酸二氫鉀200克即可。(三)葉面噴灑。每畝每次施用300~700克,對水40~60公斤,噴灑濃度為0.8%~1%。

 

  三、施用方法施底肥,應把磷酸二氫鉀和細土拌勻后,在耕翻時均勻撒施,或將其與氮肥混勻后施,施后耙勻。浸種,應根據所需磷酸二氫鉀用量對水攪勻,使容器中液面高出種子5厘米,浸種10小時,撈出晾干后即可播種。葉面噴灑,應在無風晴朗天氣的上午10時前或下午4時后,把對好的磷酸二氫鉀溶液均勻噴灑于葉面。





  • 下一條:大量元素水溶肥特點和使用方法